Hipertensão é uma doença silenciosa e perigosa. Por isso, o melhor é sempre fazer um check-up geral pelo menos uma vez ao ano, mesmo sem apresentar histórico ou sintomas.
ORIENTAÇÕES DO QUE FAZER NA HIPERTENSÃO
Controle do sal, não coloque saleiro à mesa, só use sais integrais (2g/dia), pois tem outros minerais alem de sódio, como magnésio, potássio, cálcio, iodo, como: sal rosa e marinho.
Para realçar sabores, substitua o sal por salsinha, cebolinha, açafrão, cúrcuma, alho, cebola, etc.
Beba muita água (de 2 a 2,5 litros por dia).
Consuma alimentos ricos em Ômega 3 e 6: melhora a fluidez sanguínea e auxilia na ação anti-inflamatória.
Consuma alimentos ricos em potássio: vegetais verde escuros, melão, abacate, beterraba, banana, suco de tomate.
Consumir alimentos mais diuréticos; melancia, abacaxi, água de coco, chuchu, salsinha, hortaliças, suco verde.
Chás: cavalinha, charqueia, hibisco, gengibre.
Alimentos ricos em magnésio: oleaginosas, banana, leguminosas, abacate, beterraba, aveia.
Dê preferência aos óleos de coco ou azeite de oliva.
Controle o peso corporal, pois a cada kg que se emagrece, diminui 1 mmHg na pressão arterial.
Pratique exercícios físicos com regularidade.
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