Muffins de Milho de Caneca
Rendimento: 2 Porções
Valor calórico por porção: 246 Kcal.
Modo de Preparo
Misture bem com um fuê todos os ingredientes e deixe por último o fermento. Unte 2 xícaras de chás com óleo de coco e leve ao microondas potência alta por 2 minutos. Desenforme e decore com o néctar de coco. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 col. de sopa de milho verde (conserva)
1 unidade de ovo de galinha (cru)
2 col. de chá de açúcar de coco Copra
1 col. de sopa de leite de coco em pó Copra
1 col. de sopa de óleo de coco sem sabor Copra
1 col. de sopa de fubá
1 col. de café de fermento biológico (seco)
1 col. de café de canela em pó
½ col. de sopa de néctar de coco Copra orgânico
Beijinho de Coco Queimado
Rendimento: 8 Porções
Valor calórico por poção: 112 Kcal.
Modo de Preparo
Derreter a manteiga no fogo baixo, adicionar os demais ingredientes até obter consistência (ver o fundo da panela). Deixar esfriar, colocar na refrigeração por 2 horas ou até dar ponto de enrolar. Untar as mãos com a manteiga de coco, fazer pequenas bolinhas e polvilhar com o coco.
Ingredientes
4 col. de sopa de leite de coco em pó Copra
100 ml de água
4 col. de sobremesa de coco ralado (seco)
4 col. de chá de açúcar de coco Copra orgânico
2 col. de sopa de manteiga de coco Copra
1 col. de sopa de farinha de coco Copra
Cação Ensopado à Baiana
Rendimento: 4 Porções
Valor calórico por porção: 269 Kcal.
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal, limão, alho e pimenta do reino branca e deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Higienize adequadamente todos os vegetais e pique-os. Corte os tomates, a cebola e os pimentões em rodelas. Tempere com sal, reserve. Pique o coentro. Aqueça uma panela antiaderente e coloque o óleo de coco, depois acrescente as postas de peixe e deixe por 5 minutos no fogo baixo. A seguir, o molho de tomate e por cima das postas os tomates, cebolas e pimentões. Tampe a panela, mantenha o fogo baixo sem mexer, por 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os legumes al dente. Adicione o leite de coco, deixe no fogo baixo por mais 3 minutos sem tampar. Salpique o coentro e regue com o azeite de oliva, retire do fogo. Sirva a seguir.
Ingredientes
4 postas médias de cação (cru) 688
2 col. de sopa de óleo de coco extra virgem Copra orgânico
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 unidades de tomates
2 unidades de alho
1 unidade de cebola
1 unidade de pimentão amarelo
1 col. de sopa de coentro
1 col. de sopa de suco de limão
¼ col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
½ col. de chá de pimenta molho
90 ml de leite de coco Copra
1 col. de café de sal rosa
Molho branco Vegano com Inhame
Rendimento: 4 Porções
Valor calórico por porção: 94 Kcal.
Modo de Preparo
Descasque e pique o inhame e coloque de molho em água por 4 horas. Bata bem no liquidificador a cebola, o leite de coco, o inhame (escorrer a água), a noz moscada e o sal. Derreta o óleo de coco e coloque a mistura na panela em fogo baixo por 5 a 10 minutos até abrir fervura e engrossar. Sirva a seguir.
Ingredientes
105 ml de leite de coco Copra
1 col. de sopa de óleo de coco extra virgem Copra
½ unidade de cebola
1 unidade de inhame (cru)
½ col. de chá de noz moscada
½ col. de café de sal rosa
Temaki de Salmão com Amêndoas
Rendimento: 1 Porção
Valor calórico por porção: 261 Kcal.
Modo de Preparo
Misture o salmão já triturado (ou bem picado) com as amêndoas em lascas ou trituradas, temperando com azeite, sal, cebolinha e molho shoyu de coco.
Dobre a alga nori ao meio, coloque este recheio na ponta do lado esquerdo e enrole para formar um cone (umedeça a ponta pra grudar). Sirva a seguir.
Ingredientes
1 folha de alga nori
½ posta de salmão (cru)
4 unidades de amêndoas
1 col. de sopa de cebolinha
4 col. de chá de molho shoyu de coco Copra orgânico
1 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
¼ col. de café de sal rosa
Patê de Ricota Oriental
Rendimento: 4 Porções
Valor calórico por porção: 145 Kcal.
Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Sirva com legumes cortados em palitos, torradas ou pães.
Ingredientes
200 gramas de ricota
¼ copo de iogurte natural desnatado (Lacfree)
1 col. de sobremesa de semente de gergelim
4 col. de chá de molho shoyu de coco Copra orgânico
1 col. de sopa de cebolinha
1 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 col. de café de sal rosa
¼ col. de sopa de pimenta rosa
Café Termogênico
Rendimento: 1 Porção.
Valor calórico por porção: 84 Kcal.
Modo de Preparo
Misture no café quente os demais ingredientes e sirva a seguir.
Ingredientes
50 ml de café sem açúcar
½ col. de sopa de óleo de coco extra virgem Copra orgânico
1 col. de café de cacau em pó
1 col. de café de canela em pó
Receitas elaboradas pela nutricionista Dra. Roseli Rossi -CRN 2084
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